唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

位置首页 > 基层连线 >

路北区委统战部开展“凝心聚力 同心共建”系列主题活动

更新时间:2018-02-08 作者:唐山统战部 点击数:
    2月1日,路北区委统战部、民革路北工委、龙东街道党工委在北一社区开展了“凝心聚力 同心共建”主题活动,民革唐山市委副主委米振煦、区委统战部副部长毕尚河、区委组织部副部长谷守忠及路北民革工委各支部主委、龙东街道领导班子成员参加了活动。
    在揭牌仪式上,民革唐山市委副主委米振煦、区委组织部副部长谷守忠共同为“同心共建”活动基地揭牌。民革唐山市委副主委米振煦、区委统战部副部长毕尚河分别做了重要讲话,对“同心共建”活动都给予了高度肯定,并对2018年活动的开展也提出了意见建议。民革委员为境内6户困难居民代表发放了米、面、油等节日慰问品。仪式结束后,民革成员现场挥毫,为居民群众写春联、送福字,现场送出了100余幅作品,受到了居民的热烈欢迎。民革成员的律师和医生为居民群众开展了法律咨询和义诊活动,让居民在家门口解决了法律疑问和健康问题。
    自2017年11月路北区委统战部组织启动“同心共建”民主党派进社区活动以来,各共建的党派和街道社区开展了党的十九大精神宣讲、十九大知识有奖问答、送医进社区等系列活动,充分发挥了民主党派专业人才的优势,也为社区居民提供了高质量的服务。今年区委统战部将引导党派以“同心共建”活动基地为平台,与街道社区合力将“同心共建”活动打造成为互促共进、为民惠民的特色品牌。