唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市召开统战部长会议 王浩书记作重要批示

更新时间:2019-02-18 作者:唐山统战部 点击数:

    2月18日,全市统战部长会议召开。省委常委、市委书记王浩对全市统战工作作出批示。市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席并讲话。     

    王浩书记在批示中要求,2019年是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的关键一年,是唐山“高质量发展突破年”。全市各级统战部门要围绕中心、服务大局,全面做好凝心汇智聚力工作,在“高质量发展突破年”中书写好精彩的“统战篇章”。要多建睿智之言,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,聚焦“十个新突破”,组织专题调研、建言献策、参政议政,为加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市提供高质量的决策建议。要多聚奋进之力,扎实开展各领域主题实践活动,深入宣传中央和省、市委决策部署,协助党委、政府多做解疑释惑、化解矛盾,理顺情绪、鼓舞士气,凝聚共识、增进团结的工作,努力画出“最大同心圆”。要多谋务实之举,积极整合统战资源,为项目建设找信息、为企业落户牵红线,在引资引智引才方面发挥作用。要密切与民营企业的联系,坚定民营企业转型发展的信心;高度重视解决宗教领域突出问题,切实维护宗教领域和谐稳定;深入开展民族团结进步创建活动,不断促进各民族交往交流交融。
    王浩书记在批示中强调,各级党委和领导干部要高度重视统战工作,充分发挥统一战线工作领导小组牵头协调作用,构筑“大统战”工作格局,在加快实现“三个努力建成”和“两个率先”进程中发挥好统一战线的“法宝”作用。

    陈学民强调,在新的一年,全市统一战线要找准工作站位,围绕市委“高质量发展突破年”主题,在增进共识、汇聚力量、防范风险、凝聚人心上有新作为,在服务大局中贡献“统战力量”;进一步明晰重点任务,着力落实宗教工作督查整改任务、着力做好民营经济领域统战工作、着力支持各民主党派加强自身建设、着力推动党外干部培养使用取得新突破、着力提升党外知识分子统战工作实效、着力改进少数民族流动人口服务管理水平、着力加强同港澳台海外侨胞的联络、着力探索网络统战工作新经验,在推动落实中彰显“统战作为”;要适应时代要求,强化政治意识、提升工作本领、加强作风建设、注重协同配合,在发展实践中提升“统战水平”,以服务唐山高质量发展的实际行动,迎接新中国成立70周年。

    市委统战部常务副部长朱建峰主持会议,市委统战部副部长、市民宗局长张硕传达了王浩书记重要批示精神。各县(市)区委统战部长、常务副部长、分管宗教工作负责同志,市各派出机构党工委分管统战工作负责同志;市委统一战线工作领导小组成员单位和市宗教工作领导小组成员单位负责同志;市国企、院校党委统战部长共110余人参加会议。