唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市召开党风廉政建设及反腐败工作情况通报会

更新时间:2019-02-20 作者:唐山统战部 点击数:

        2月20日,市纪委监委向各民主党派、工商联和无党派代表人士通报2018年全市党风廉政建设及反腐败工作情况,并就今年工作征求意见建议。市委常委、组织部长、统战部长陈学民主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任穆伟利出席并通报有关情况。
        民革市委主委、市政府副市长张月仙,民盟市委主委、市政协副主席刘长锁,民进市委主委、市政协副主席王福燕,九三学社市委主委、市政协副主席胡万宁以及民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社市委驻会副主委、市工商联主席和1名无党派代表人士出席会议。
        陈学民在主持会议时指出,多年来,市纪委一直高度重视与各民主党派、工商联和无党派人士的联系,每年都会召开情况通报会全面通报情况,得到各民主党派、工商联和无党派人士的高度评价,在社会上产生了广泛积极的影响。要实现唐山社会风气好转、政治生态清明,离不开各民主党派、工商联和无党派代表人士的共同努力,希望大家继续关心支持市纪委的各项工作,充分发挥自身优势,认真履行职能,积极建言献策,在营造“亲清”政商关系等方面主动作为,为推动我市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶献计出力。
        穆伟利在通报情况时强调,2019年,全市纪检监察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委三次全会和省委九届八次全会、省纪委九届四次全会、市委十届六次全会要求,坚持稳中求进工作总基调,一体推进不敢腐、 不能腐、不想腐,真正让清廉守正者自豪欣慰、担当实干者心安敢为、悔错改错者看到出路、执迷不悟者受到严惩,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往地关心、支持反腐倡廉工作,共同努力,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。
        会上,各民主党派、工商联和无党派代表人士对我市2018年反腐倡廉工作给予充分肯定,并就进一步加强监督检查、加强廉政文化建设、加快监督执纪信息化平台建设等内容提出了具体意见建议。
        市委统战部常务副部长朱建峰,市委统战部副部长王勇及市纪委监委冯慧洁、刘学军、于峰等同志参加了会议。